【說明】富發牌售後服務

2017/11/03
【說明】富發牌售後服務
收到鞋子後,如果覺得尺寸不合/改變心意/商品瑕疵等,該怎麼辦呢?請看這裡吧!

售後服務說明

富發牌的會員享有購買商品七日的鑑賞期(不包含門市自取),鑑賞期內享有乙次的退貨(非試用期)。

(退貨步驟:訂單查詢→訂單明細→申請退貨)

*** 自2018年3月起,富發牌不提供換貨服務,若購買商品發現尺寸不合,請申請退貨後再重新訂購。

當您決定要申請退貨,請您按照以下的流程進行:

  1. 商品不如預期/不合尺寸→申請退貨→填妥收件地址、聯絡大名與電話、帳戶→3天內(不含假日)物流公司到府收件→公司收回商品→檢查商品無誤→進行退款(約7-14天)。
  2. 商品有瑕疵問題→請拍瑕疵照,傳訊至LINE ID:@ifufa→客服人員確認→申請退貨→填妥收件地址、聯絡大名與電話、帳戶→(2-3天,不含假日)物流公司到府收件→公司收回商品→進行退款(約7-14天)。

【注意事項】

  • 原訂單若未達免運標準,導致有運費產生,退貨後恕不退還運費。

e.g. 小美只買一雙690元的鞋款,決定申請退貨,退回金額為690元。

  • 退貨後造成該筆訂單金額未達免運標準,將於退款金額補收原單的寄送費用(商品瑕疵除外)。

  • 鑑賞期內若要二次退貨請先洽詢客服,會員須自付運費。
  • 退貨商品需保持全新狀態:包裝完好無損與附件齊全,不影響二次銷售之全新商品。

(1)  商品如有以下狀況,恕不接受退貨:下水、剪標、髒汙、異味、香水味、鞋底或鞋面汙黑、商品皺褶等。

(2)  盒類商品〈如鞋靴類〉請使用無油墨之包裝紙/紙袋/紙箱包裝〈請勿直接於商品配件上黏貼退貨單〉,以免造成後續爭議。

(3)  若商品有附夾鏈袋、紙盒等特殊包裝需保持完整無任何毀損並一同退回。

(4)  若退貨商品較多,請以外箱或外袋包裝為同一包裹,若私自分拆成超過一件以上的包裹,公司將酌收運費,

  • 待公司收到退回鞋款後,確認商品無損、無誤且無配件、贈品等短缺情形,會交由91APP公司接續處理退款事宜,若退款帳戶資訊正確,91APP將於7-14個工作天內退款至指定帳戶。會員可自行於「會員專區>訂單查詢」中確認退貨進度。

*退款問題可致電至91APP客服查詢(02)2785-9191

七天鑑賞期計算】

根據消費者保護法之規定,富發牌提供您享有商品到貨的七日鑑賞期權益,是由消費者完成簽收取件的隔日開始算起至第7天止(如您的收件地址有管理員代收,則以代收的隔日起計算,請留意送件通知),超過七日便無法辦理退貨,請見諒。

例如,完成簽收的時間是10/9,其七天鑑賞期起訖日即為10/10─10/16。您如欲辦理退貨需於「10/16前」提出退貨申請,2-3日內會有物到府收件。